Откровения походного мужчины

Сергей Коровяковский
Ну да, костюм на мне не глажен,
И руки пахнут дымом и хвоёй.
Зато потерян городскою толкотнёй,
И недостаток телефона мне не важен.

Комфорт с собою в рюкзаке ношу,
Сплю без подушки и не на кровати,
О жизни песни сочиняю, кстати,
И ничего за них себе я не прошу.

Уставший, привалившись отдохнуть,
Взяв на гитаре простенький аккорд,
Палаткою дополню натюрморт,
Баланс при этом постараясь не спугнуть.

И буду жмуриться, как сытый кот,
Не торопясь поглаживая струны,
Ослабив такелаж походной шхуны,
Счастливо обойдя водоворот.

В котором кружится дней суета,
Чужие бестолковые тревоги,
Ведущие в глухой тупик дороги,
И в окнах чьих-то тёмных пустота.

А здесь, под горным солнцем, благодать!
Здесь небо превращается в дыханье.
Здесь каждый словно на свиданье
Пришедший, чтоб себя забрать.

...

Ой, что-то мысли стали сложны,
Хотя всё, в общем-то, понятно -
Пока ты дышишь, жизнь приятна!
Пока мечтаешь, всё возможно!