***

Андрей Живаго
Я очень и очень болен,
Снять бы кожу и вывернуть сердце.
Мне мерещится ржавое поле,
На котором уже не согреться.

Солнцу бледному больно тоже,
Улыбается реже и реже.
Грозы, молнии строят рожи
На дорогах лужами свежими.

Разглядеть в этих лужах пытался
Лучик солнца надеждою полной...
Я за ним по улице гнался,
Как за чем-то родным и кровным.

И сорвался, сорвался с обрыва —
Кожа снята, наружу сердце.
Солнце бледное лыбится с неба,
В луже вижу лицо младенца.

14.10.2023г.