Благовещенье

Елена Рудольфовна Татарченко
Льётся  с неба Любви Благодать,
Богородица-Дева Мария - 
Ты готова Дитя передать,
Воплотив  чрез себя семя Мира...

Чуду быть! Небеса возгласили!
Стар и млад рукоплещет в ответ...
На святом пьедестале Всемирья
Сам Иисус появляется в Свет...

Нежной песней наполнился воздух,
Птицы в небе щебечут хвалу,
Крылья Ангелов небо заполнили:
Быть великой Любви! Быть Добру!

И с тех пор свят апрель благой вестью,
И с тех пор Благодатью в сердцах
Преисполнена Дева Мария,
Что явила святое Дитя...