Сила музыки

Надежда Трусова Тишкова
 Эти звуки , возникшие из ниоткуда ,
Как вуалью , накрывшие пустоту ...
И сквозь эту вуаль пробивается чудо ,
С силой вешних ростков ожививших мечту !

Что -то зыбко далёкое неощутимо
За собою зовёт , исчезая вдали .
И врывается радостью неудержимой ,
Что все силы земли б удержать не смогли !

Но , пока не успел ты вперёд устремиться ,
И в раздумьях сомнений наморщил свой лоб ,
Звонким хором вокруг заливаются птицы ,
Блага жизни твоей восхваляя взахлёб!

И спокойной мелодией , греющей душу ,
Обволакивает и обратно манит .
В ней комфортно , привычно , она благодушно
Снова в прошлое тянет тебя , как магнит .

Но ростки прорастают и с новою силой
За мечтою заветной с собою зовут !
И приходит решение !
 Неудержимо
Жизнь меняет мелодия в пару минут !