Чужбина

Светлана Мунина
Да...Жизнь-непростая наука.
Сидит в голове:"Се ля Ви".
Закон не закон, но буква.
Не жди, не проси, не реви.

Вот, кажется, видишь: здесь-НАШИ!
Россия кругом, посмотри!
Но местные... всё-таки краше,
Мы - нелюди (или враги?).

Особенно те, что с любовью
И душу, и дверь нараспах -
Ах, Боже спаси вас,и болью
Замрёт удивленье в устах.

Чем жалостливей, благородней,
Чем больше добра у вас к ним...
Узнаешь,что есть преисподня,
Прочувствуешь сердцем своим.

Плетут клевету, не стесняясь.
Глаза в занавесках живут.
А совесть где!? Я извиняюсь.
Иль вы не знакомы с ней тут?

Здесь прав только тот, кто лжёт круто.
Приезжим - шипенье вослед,
И жаль, что в душе у них пусто,
Хоть прожито множество лет.

Свои и чужие... Как тонко!
Поди разберись-ка теперь.
И"здрасьте!"звучит здесь не звонко-
Как будто скрипит чья- то дверь.

Ответа не жду - и не надо.
Да что говорить-то... Терплю.
Дай Боже здоровья всем... чадам..(
А жизнь всё равно я люблю!

Вот так вот. Живу на чужбине.
А Родина есть! И в мечтах
Я слышу, как в нашей Долине
Рябины шумят в облаках....