Забили шторма по причалам

Неизвестный Рифмостроитель
Забили шторма по причалам,
Заставив кого-то из нас
Склониться к удобным лекалам
И совесть засунуть в матрас.

Не знаю, промчавшись по трекам,
На пузе в потёмках ползя,
Остался ли я человеком?
Не плюнул ли Богу в глаза?

Я сапой долблю свою грядку,
А Бог, созерцая мирки,
К Пришествию правит парадку
И в тон подбирает шнурки.

Мы весть получили Благую,
И вместо того, чтоб острить,
Мне сбросить бы тесную сбрую
И думы тяжёлые сбрить.

Я грешен, но, как говорится,
Порой просветляюсь от бед,
Когда под перчаткой искрится
Надёжный и синий мой свет.

Живя безо всякого нимба,
Я мыслями стал окружён -
Творящий добро без спасибо
При жизни к Творцу приближён.

Я роюсь в себе, а не в хламе,
И, чтобы заткнулась молва,
Прикрылся земными делами,
А Богу доверил слова.

И вьюга, что рвала и выла,
Заластилась мягким котом -
Плохое и скверное было,
Но лучшее будет потом.