Лучшее время года - хокку и хайку

Надежда Бурцева -3
Лучшее время года

/хокку и хайку/

    ~***~

утро в тумане
чайки кричат тревожно
моря не видно

в сердце тревога
длинный гудок парохода
море в тумане

солнце восходит
тает туманный остров
радость синички

небо сияет
ласточки прилетели
нежность апреля

в цвете жердели
манят краса и запах
пчёлки кружатся

роща у дома
пара скворцов летает
ищут скворечник

время нарциссов
нежно склонив головки
скромно гордятся

праздник весенний
лучшее время года
счастье в природе


*************************

Иллюстрация: фотоколлаж Надежды Бурцевой