Вразум заразум

Владислав Копацкий
Доллар управляет миром.

Все политики зудят в одно лицо, о ядерном апокалипсисе. А может, и ведут к нему? Распуская свои языки и "влияние".
А вот, на долларовый апокалипсис никто не готов? А на энергетический?
А ведь это намного дешевле. Вырубить весь интернет, телефонную и спутниковую навигацию, телевидение. И можно идти домой, выращивать морковку и петрушку на грядке.

Кто готов начать с плуга и сохи, и дойти заново до космической цивилизации за короткий срок? Или жертвовать могут только воины.
Или коллективная память сотрётся и улетучится тоже? Как и влияние власти и организаторские способности человека?

Почему нет призывов пожертвовать властью, положением, отказаться от имущества? Алчного бреда? Отключить телевидение, радио, интернет? Законсервировать, пока конфликты не устаканятся, на ближайшее десятилетие. Может, стоит всем вернуться к земле? Начать с сохи, и переформатировать будущее будет дешевле.

Ведь для перемирия, дерущихся, на время разводят по разным углам. Чтоб остудить пыл. Придти в разум.

Может санкции выполняют эту же функцию? Отключают нефть и газ, перекрывают краны с холодной и горячей водой, отключают свет и едут на дачу? В деревню? Вкол хоз?