Пробуждение

Ромашов Дмитрий Викторович
Уж белый свет, и мне не скучно
Спросони отряхнуть с лица
Вчерашний день, благополучно,
Что прожит мною до конца

Водой прохладной, очень чистой
Омою взгляд и мысли все
Наступит час, бас голосистый
Меня взорвёт, мокря* в росе

Я, как и все воспрять желаю
С возникшим новым, светлым днем,
Но тужась, весь не  дочитаю
Роман: «И это всё о нём»...

*-смачивать (болгарск.)