На благовещение 7. 04 2024 г

Наталья Мурадова
И, помню, книгу я открыла
И увидала в письменах
Безумный возглас Гавриила:
«Благословенна ты в женах».
************************************
Стих «Благовещение»  Чарубина де Габриак
***********************************************
Есть в этом дне молитвы сила,
Когдв прозрачен небосвод.
Признанья слышат Гавриила:
«Благословенна ты Мария,
И твой младенец мир спасёт.»
Дыханье Дева затаила
В ней сердце выпрыгнет вот -вот:
« Неужто высшей крестной силой,
во чреве жизнь преобретет,
Тот, кто смерть примет за народ
И на себя грехи возьмет.
И нарекут его Иисусом
И он ибавит от невзгод.
О, Дева кроткая Мария,
Благословенна ты и плод!
Немного времени пройдет
И Сын твой будет как Мессия
Вести к спасению народ
Листва на веточках, как иней,
легкой тонко зеленой линией
весенний чертит небосвод.
7 апр 2024г