Маше N

Сергей Еромирцев
Мне она видится больше кошкой.
Прирученной, и оттого — несмелой.
Так странно — тёплые ладошки
Пахнут фиалками... и немного — омелой.

Догадываюсь — вечерами длинными
За окнами чьи-то тени мечутся.
Она ёжится, пьёт чай с малиною.
(Так — для удовольствия, а не лечится).

Кофе, музыка, часы, гитара —
Это всё средства от поздней юности...
От бессонницы и угара —
Помогают мокрые улицы.

Помогают друзья старинные
Не присутствием — так молчанием.
Помогают страницы длинные —
Недоверчивым ожиданием.

Кошкой жить — несомненно легче,
Даже драною, неприрученной.
В мире заверчено-закрученном
Приручаться, от случая — к случаю...