Благовещение

Москаленко Оксана Брониславовна
Святой архангел Гавриил
Пришёл к Марии, светлой Деве,
Он благодатную спросил,
Готова ль понести во чреве? –
 
Спаситель будет наш рождён
Отроковицею святою.
Благословенная средь жён,
Возрадуйся, Господь с тобою!

И позже будет у Креста
Стоять невинная Мария.
Ждать воскресения Христа
И благовестья в грешном мире.

Спаситель скоро будет здесь
Любовью жертвенной омоет.
Пускай летит благая весть.
И души страждущих укроет.