Семь холмов

Семенов Алексей Анатольевич
Боровицкий холм крутой.
Бор высокий, лес густой.
Сосны прямо в небеса.
Где найду здесь чудеса?

Волхв  сказал -  пойди туда.
На ладье  я шел два дня.
Вверх по реченьке Москве.
От Коломны на Оке.

Плёс нашли. Ладью на берег.
Взял копье. Варяг мой Эрик
С топором. Пошли вдвоем.
«Парни, лагерем встаём».

Люди здесь когда-то жили
Дерева смотрю,  рубили.
Ночевали  у  костра.
А зола еще  тепла!

Осмотрелся – никого.
Я следы читал легко.
Так же двое, как и нас.
Подождем, дров есть запас.

Сам уселся  у костра
Эрик дальше, у куста.
Под рукой лежит копье.
Кто-то поднял воронье.

«Эй, боярин, ты ли это?
Ты с того вертался света?
Говорили, что убит.
Видно, Бог тебя хранит».

Я узнал, кто говорил.
Гюрьги  князь. В поход водил.
Мы ходили на Булгар.
Там  нас  били под Кошар.

Я словил  стрелу в живот.
Думал – все, полно сирот.
Град Коломна на Оке.
Там умрет жена в тоске.

Выжил. Волхв меня лечил.
По Булгарски речь учил.
Град Кошара на Оке.
Брод там есть. На молоке

Зельем Волхв меня поил.
Заключили  с ним мы мир.
Он сказал - иди туда.
Вверх по речке - град Москва.

Точно знаю - нет там града.
«Для скота, как здесь ограда?»
«Град там будет, ты мне верь!
Биться надо, там есть зверь!

Лютый зверь, живет  в норе.
А нора там есть в горе!
А гора покрыта лесом.
Лес сосновый,  как навесом.

Закрывает вход  в нору.
Место то - Москвой зову.
От того Москва, что рядом
Там болота. Брызжут ядом

Змеи. Полозы кругом.
Там для  них родимый дом.
Только семь холмов сухих.
Много чар там колдовских.

Дам тебе копье такое.
Бей ты зверя. Да, кривое.
Кривда. Правда - на мече.
Княжий меч на сургуче.

На монетках будет всадник.
Он с копьем. Ты мой посланник.
Встретишь князя своего.
Дом построишь высоко.

«Здравствуй, княже. Здравствуй, Юрий
Что ж один, ты? Без центурий?
Вижу – есть один слуга.
Отобьетесь от врага?»

«Отобьемся, есть мечи.
Вы с варягом трюкачи.
Взяли вы копье кривое.
Может быть еще тупое?

Кучко,  друг мой. Я скучал.
Ты убит был наповал.
Я не мог пробиться к телу.
Подставлять  бойцов расстрелу.

Кучко, друг мой. Вот рука.
Веришь мне? Не свысока.
Прямо говорю тебе-
Как ты выжил в той стрельбе?»

Руку князю я пожал.
Был убит я наповал.
Видел  я изнанку мира.
Видел Бога. Эликсира

Капля в рот когда попала.
Ожил я. Начну сначала.
Сделаю, как  Волхв сказал.
Я пока копье убрал.