О рекламе

Юрий Гриценко
Смотрю на нашу я рекламу.
И прямо оторопь берёт.
Ведь, словно «русского» не знает,
А текст на русском выдаёт.

Контроль надо наладить срочный,
На тексты рыночные все,
Чтоб смысл того, что изрекают,
Не наносил бы вред стране.

А вред тот может быть различным:
Прямой обман или заклад,
В мозги растущей молодёжи,
Ненужный нам жизненный вклад.

Смысл должен быть в любой идеи,
Что телевизор выдаёт,
Но раз идеи у нас нету,
То как же он в ТВ войдёт?

И контролировать нам надо
С позиций языка Руси,
А не с позиций, только рынка,
Чтобы доход им принести.

Реклама – это лотерея
И это надо понимать.
В рекламе всё звучит красиво,
Но результат нам вредный дать.

Порой звучит она прекрасно,
Но коль внимательно прочтёшь,
То вред, что принесёт реклама,
Ты после этого поймёшь.

А исправлять всегда сложнее,
Чем вовремя предупреждать,
Чтоб отрицательные метки,
Людям Руси не получать.

      07.04.2024