Напевы

Игорь Шляпка
Дыханье задержав, застыла тишина
под звёздами в ночи апрельского безмолвья,
а где-то на холмах уснувшая весна,
тихонечко шурша листвой у изголовья,
досматривает сон небесной синевы.
Карминовый восход вот-вот погладит нежно
невидимые тени высохшей травы,
и каплею росы умоется подснежник.
И рассмеётся день, и радостно вдохнёт
в бескрайние поля и дальние пределы
забытое тепло, а сердцу принесёт
надежды и любви счастливые напевы.

иллюстр. Иветта Лохматова