В Тивате

Татьяна Чиженкова
Мне нравится, как дома
растут продолженьем  скал,
а облака -
продолженьем крыш.
Я слишком долго искал,
страну, где над морем стоишь
в своём наскальном дворце
и, вглядываясь в горизонт,
никак не поймешь, зачем
небу вот это всё
море в небесных тонах,
бегущие волны его,
что скала разбивает в прах,
не чувствуя ничего.
Зачем сливается с ним
небо в прозрачной дали,
где оно не различишь,
если бы не корабли.
Как сделан мир не пойму,
Богу большой респект,
но, подражая ему,
строит дома человек
на омертвевшей скале,
что устремляясь ввысь,
глядит в отраженье свое
в море, рождающем бриз.