Самый большой успех

Альбина Кумирова
                "Все мы сделались — как нечистый, и вся праведность наша —
                как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и
                беззакония наши, как ветер, уносят нас."
                Книга пророка Исаии 64:6

                "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих
                себя, и истины нет в нас."
                1-е послание Иоанна 1:8

                "Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир,
                а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за
                душу свою?"
                Евангелие от Матфея 16:26

Кто безгрешен из нас? Тот пред Господом лжец,
кто под бременем ходит своей правоты,
потому что не ведает этот глупец,
что пред Господом Богом мы все нечисты.

Лишь Христос Иисус, приняв образ людской,
смог достойно нам образ Отца донести,
озарив человечество яркой звездой,
чтобы шли мы за Ним, не сбиваясь с пути.

Только в Нём всё величие и красота
отразились и стали примером для нас,
а без Божьего Сына вся жизнь - суета,
и в конце её ждёт смертный день, Судный Час.

Поспеши же, пока время есть посмотреть
будто в зеркало, в образ Святого Христа,
чтоб потом не пришлось в страшных муках гореть,
если жизнь оказалась пред Богом пуста.

Покаянием чистым себя осудив
перед Богом, чей образ тобой замутнён,
удалишь ты греха в своём сердце нарыв, -
исцелит твою душу, и будешь  прощён.

Кровью Божьего Сына оплачен твой грех.
Всё, что можешь ты сделать - промолвить "Прости!"
Это самый большой в этом мире успех,
если милость Христа ты сумел обрести.
 
6.04.2024