Мечта будущей школьницы

Нинель Семерникова
Реальная история

Она умеет считать до ста
И сколько у мебели в доме ножек.
Задача сложить для неё проста,
Только…ходить она не может.

Она умеет считать до ста.
Кресло в тысячи раз дороже.
В школу пойти у неё мечта.
А полмиллиона! - Это что же?

Она умеет считать до ста.
Длиннее в разы её дорога.
С миру - по сто, и спасёт Доброта,
А пока  - от порога и до порога.

Ей невозможно бегать вверх-вниз
По лестнице , как подружка Женька.
Волшебное кресло - вот важный приз,
И ей подчинится  эта ступенька.

Разная есть у людей мечта.
Ей хочется лишь подрасти маленько.
Она научилась считать до ста -
В школе три этажа и много ступенек.