Посвящается Портфелю ЛГ 2024г 12 стр. 28, 29

Елена Новичевская
Не читай литературку.
Нет, читай, но не стихи.
Ох, и зря её редактор
На себя берёт грехи.

Вере Бутко

Головой трясла лягушка,
Да и выквакнула стих.
Вся округа замолчала,
Щебет радостный притих.

Ваня выронил стрелу:
Не моя невеста!
Пусть царевна, пусть лягушка,
Но не поэтесса.

Анатолию Аврутину
На ст. "Петрарка и Лаура"

Чтобы не писалось всякой дури,
Не женись Петрарка на Лауре.
Пёс подохнет, дети заболеют.
И от стики руки постареют.

Станут взоры недовольно хмуры,
У прекрасной ку твоей Лауры.
Так лодку любви о быт разнесёт.
И гений врождённый тебя не спасёт.

Валентине Трофимовой
На ст. "Весенняя заря"

"Густым сопрано" запою волчицей,
Когда под Питером весна случится.
Душою вдруг, уставлюсь в высь.
И не скажу брезгливо "брысь",
Когда открыв "души киот",
По - мартовски завоет кот.

Весенняя заря мне члены греет.
"И мой алмаз всё ближе и яснее".

Вере Липатовой

"я свободна"
пою, как птичка.

"я свободна"
весною - почка.

я сумела освободиться
 
от тебя

И готова строчка.
   ***

Вадиму Терехину
 на ст. " Вино из Сычуань"

Вино "по жилам разбежится"
Сознанье сразу станет шире.
И ты распустишься "жар- птицей"
В своей двухкомнатной квартире.

И выплеснет тебя за грань
Вино местечка Сычуань.
И не смогу тогда молчать,
Пойду с Вселенною болтать.
   ***
Вере Зубаревой

"за пахотным трудом"
Земле мы дали имя.
Кормилица - земля
И матушка - Россия.
Но "ветка без ствола",
Что птица без крыла.
И всюду "кутерьма"
"Безудержна зима"

Нет корня у ствола
"Качается собор".
От моего псалма
Метелит сыр и бор.
Где риза на сугроб.
А слух "не пробудился"
Слепился снеговик,
А стих вот, не слепился.
   ***
Николаю Цыганкову

Забыла ты любовь,ну что ж?
Не во Флориде я.
Не буду целить в сердце нож.
Люблю себя.

Не пожелаю никому.
Уж, лучше отдохнуть в Крыму.
А там врачи и воздух с моря.
Меня релаксом успокоят.
Флорида что? У нас есть Крым.
Там  не оставят холостым!