В память о маме

Артемий Орехов
Мир из окна палаты номер шесть.
Одинока без тебя земля.
Не хочу я слышать злую весть,
Но всё туже тощая петля.

Мама... Господи, спаси и сохрани!
Путь земной, прошу, прими её.
Мама, милая, поспи и отдохни,
Но не прячь во тьме лицо своё.

Сколько раз я закрывал глаза,
Говорил, мол, некогда, потом...
По щеке опять скользит слеза,
А по горлу - сожалений ком.

Мама... Господи, спаси и сохрани!
Путь земной, прошу, прими её.
Мама, милая, поспи и отдохни,
Но не прячь во тьме лицо своё.

- Выйду, пирогами накормлю...
- Извини, я не сказал тебе...
Но у Бога чуда вновь молю...
И принять с теплом в свой час к себе.

Мама... Господи, спаси и сохрани!
Путь земной, прошу, прими её.
Мама, милая, поспи и отдохни,
Но не прячь во тьме лицо своё.

Ты спросила, что за грустный вид,
Когда выпишут, пойдём домой?...
Где ты, добрый Доктор Айболит?
Двери в свою сказку приоткрой!

Мама... Господи, спаси и сохрани!
Путь земной, прошу, прими её.
Мама, милая, поспи и отдохни,
Но не прячь во тьме лицо своё.