Тучи

Савелий Киндсфатер
На небе тучи, скоро дождь,
А за окном летит весна.
Вгоняя ветер тело в дрожь
Пробудит разум ото сна.
И с мыслей кандалы сорвёт,
Минуя жизни пыльный гравий.
И кто захочет, тот поймет
Судьбы жестокой все морали.
Поймёт, что сахар - враг зубов.
Что ливень нужен, чтоб росли
И дуб, и клён, и пятна мхов.
Что всех на свете не спасти.
Поймет, что деньги - есть кора,
Что все деревья держат мир
В своей узде. Что никогда
Не станет веганом вампир.
Что тучи можно разогнать,
Потратив в купе миллиарды.
А можно - просто переждать,
Не прошагав с зонтом и ярда.