Прозрачный воздух, даль седая

Ольга Барените
Прозрачный воздух, даль седая,
Корабль – тропа на край земли,
Шопена вальс, вода без края –
Фильм о несбывшейся любви.

Ни удержать ее не в праве,
Ни взять в объятия свои,
Хотеть – страдать, иметь – оставить…
Фильм о несбывшейся любви.

Не суждено ему представить
Ее дрожащей колеи,
Под солнцем мерзлым не оттаять –
Фильм о несбывшейся любви.

Рука сухая не ласкает
Ладони влажные мои,
Стеклянных листьев звон смолкает –
То звон несбывшейся любви.

От нетоски изнемогая,
Стон радости застыл вдали…
А я – твоя или чужая?
Я – мертвая или живая –
Раба несбывшейся любви?