Как мы устали от разлук

Евгения Качко
Как мы устали от разлук,
Мгновений встреч упали в бездну...
Когда раздастся в
двери стук?
Ты позвонишь, а я отвечу.

Но ты молчишь, и нет вестей...
В окопе куришь самокрутку.
Увижу сводку новостей,
Не по себе... от них так жутко.

Когда услышу звук шагов?
Но пустота звенящей нотой...
Земля пылает от врагов,
Прорвёшься, знаю, вместе с ротой.

Прорвётесь, братцы, я то знаю!
Пророчеств Ванги, — их не счесть...
Я по шагам тебя узнаю...
Охрана Родины есть честь.

Одна с тобой у нас Отчизна.
Сбежали крысы с корабля...
Мы доживём с тобой до тризны.
Благословен, кто у руля.

Тот не мужик, кто не солдат,
Не нюхав пороха и дыма.
И снова ты в бою, комбат.
Спешит обнять с войны мать сына.

Когда услышу звук шагов?
Но пустота звенящей нотой...
Земля устала от оков,
Прорвёшься, знаю, вместе с ротой.

Как мы устали от разлук,
Мгновений встреч упали в бездну...
Когда раздатастся в
двери стук?
Ты позвонишь, а я отвечу.

©Евгения Качко. С-Пб
16.04.2020 г. 8:20 утра