Доче

Татьяна Плотникова 9
Поднимешь глаза-незабудки,
Я полностью в них растворюсь,
В тебя, в отражение будто,
С огромной любовью смотрюсь.

Моя - от земли и до неба,
Моя - от макушки до пят,
Какая ты вырастешь, мне бы
Увидеть в твои пятьдесят.

Сейчас ты совсем ещё крошка,
Порой так смешно говоришь,
Приносишь сюрпризы в ладошке
И часто встаёшь до зари.

Поёшь мне забавные песни,
Танцуешь как супер-звезда,
Всё ярче ты, всё интересней
И умная не по годам.

Уже рассуждаешь о многом
И можешь советом помочь,
Я шлю благодарности Богу
За самую лучшую дочь.

Ты скоро совсем повзрослеешь,
Заявишь: игрушки долой!
И будешь гулять по аллее
За руку, увы, не со мной.

А я буду нежно и тонко
Молить за тебя позади,
Моя золотая девчонка,
С улыбкой по жизни иди!

Поднимешь глаза-незабудки,
Они огоньками блестят,
Такая родная малютка,
Моя - от макушки до пят!