Послание в космос

Злата Майская
О проекте "Галактический маяк"

Спасибо за вдохновение Вестру:
http://stihi.ru/2024/04/07/602

К другим планетам полететь мечтаем,
Но не хватает знаний нам пока,
Посланья с телескопа отправляем
При помощи сигнала маяка.

Протягиваем в небо руку дружбы
Другим, живущим где-то, существам,
К контакту приглашаем безоружно,
Надеемся, что всё ж ответят нам.

Пусть знают, что планета наша- третья
От Солнца , называется Земля,
Что есть на ней закаты и рассветы,
Леса и горы,  реки и поля.

В основе жизни кислород и фосфор,
Азот и углерод, и водород.
Оставим информацию о росте,
Что ДНК спираль двойную вьёт.

Запишем как двоичную систему
Те десять чисел, что у нас в ходу,
Дадим математическую схему
И время, расстоянье, частоту.

Расскажем про земные континенты,
Укажем генетический наш код,
Состав пород, другие элементы,
Пометим точки впадин и высот.

Отправим сообщение в эфиры,
И будем в телескопы наблюдать.
И ждать гостей инопланетных с миром,
Чтоб вместе разум дальше развивать.