Семя

Ирина Римарева
Пока в веках живёт людское племя,
Отцовство детям вкладывает в темя,
Как искру в тьму, любви источник,
Чтоб распускался аленький цветочек.
И освещал нам каждый новый день,
И делал мир добрее и сильней.
 
В потоке дикой этой круговерти
Кнутов воды безжалостные струй,
И вера в виде золотых колосьев
В словах простых молитвенных основ,
Где каждый съел пуд выстраданной соли,
Чтоб стать созвучным человечьей боли.
 
Нет худшего из зол, чем смерть ребёнка.
Жизнь голодна, больна, хрупка и тонка.
По сути не вольна смерть выбирать,
Как, у кого, когда жизнь забирать.
Не плачте, не теряйте  своей веры.
О смерти домыслы людей не верны.
 
На дне времён, где спит невинный агнец,
Над ним душа свершает дивный танец.
Она – зигота, маленькое семя,
Преодолеет боль, пространство, время.
И снова прорастет в фертильном  чреве,
Чтоб почку дать на мёртвом жизни древе.
 
***
 
07.04.2024.
 
*************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai