Утопают в сугробах шпалы

Михаил Шарипов
Утопают в сугробах шпалы.
Серой дымкой упал небосвод.
Стаи белых берёз, огибая вокзалы,
Вдоль дороги ведут хоровод.

В полумраке, в скрипучем вагоне,
Убегающем в царство весны,
На перроне ли, на перегоне,
Узнаю лик родной стороны.

Километрами неизмерима
Без конца необъятная ширь.
Блещет лето в объятиях Крыма,
Тает в дыме морозном Сибирь.

Не верстами здесь, судьбами мерить,
Сколько видывал их белый свет?
Можно попросту в бога не верить,
Но не верить в Россию, нет!

В нескончаемом переплетении
Суета праздных дней и стон.
Рядом новой судьбы явление,
И минувшей прощальный поклон.