Благая весть как и надежда

Юрий Кимаковский
Благая весть как и надежда,
Быть, состоятся на земле.
Благая весть любви приметы,
Распространяется везде.

Душа как будто обретает,
Мудрость вселенского бытия.
К небу свои взоры направляет,
Где благодать наверняка.

Как будто чудо происходит,
И помыслы совсем не те.
Сей день пожалуй впечатляет,
На вожделенной высоте.

Невероятное преображение,
Пожалуй всё-таки грядёт.
Да и к Всевышнему стремление,
Вновь не нарадуется народ.

Действительно такие будни,
К себе влекут как никогда.
Они и вовсе совершенны,
Ну и желаемы всегда.

Благая весточка витает,
Оповещая белый свет.
Что вера всё же укрепляет,
В течении отпущенных лет.

Действительно тысячелетия,
Красят сей день календаря.
В псалмах однако же воспеты,
Как и в былые времена.

Сие небесное явление,
Лишь вдохновляет без конца.
Ну а Всевышнего творения,
Востребованные как никогда.

Слышны однако повсеместно,
Звонящие колокола.
Издалека видно приметны,
Сии золочённые купола.

Слышны те самые молитвы,
У образа, у алтаря.
Главенствует само совершенство,
И здравие разума из высока.

А мир становится всё чище,
Его порою не узнать.
Людская собирается веча,
Чтоб должное Господу отдавать.

Ну и к тому же в ожидании,
Сего воскрешения опять.
Просит сейчас благодарение,
Чтоб можно дух святой принять.

Для каждого как некая веха,
Происходящего сего.
В которой жизни сей доспехи,
Где очевидцами быть суждено.

А благовещение как и надежда,
Что будет спасена душа.
Вновь обновляется природа,
Селения и города.