не уходи...

Вячеслав Кислицын
Уходят сны под утро, не спросясь.
Уходят сны – туда им и дорога.
Но рвёт дорога между нами связь.
Не уходи, побудь ещё немного.
Не уходи, я знаю наизусть,
И находил меж звёзд твои маршруты,
И звук шагов, и возле сердца хруст,
Такой похожий жаром на простуды.
Ах, этот жар, ах этот глупый сон
Тобой наполнен снова, в кои веки,
Был.
Ты давно сменила телефон,
И свой подъезд, что справа от аптеки.

Фонарь, аптека…Век давно другой,
Но я опять сверяю жизнь по Блоку,
Хоть зарекался – больше ни ногой,
Но в этих снах от слов не много проку…

2020 г.