Они ждали огонь...

Демирина
Они ждали огонь,  ждали день или два,
Господин не спешил появляться,
А когда ожидание стёрло года,
Разучились в дому улыбаться...

Не хотели ни есть по неделям,  ни пить,
Ни встречать постороннего взгляда,
Ни из старого новое что-то лепить,
Ни скучать,  когда больше не надо...

Они ждали огонь сквозь решетчатый рай
Одиночества лунных затмений,
Опоздав сделать шаг за невидимый край
Ритуалов и темных знамений...


     07.04.2024г.