Параллельные не пересекаются...

Валерий Искра
Опять завис термограф в поисках весны,
прервав задуманное метеопрограммой.
Ещё на минус и на плюс разделены,
две параллельные одной оконной рамы.

Ещё на разности сторон разобщено,
то, что в своём предназначении едино.
Но, если смотришь в этот мир через окно,
то видишь лишь его другую половину.

Где, на отвесной перспективе бытия,
природа пишет незаконченные пьесы,
(впадая в крайность и не зная, где края)
с пренебрежением уставшей поэтессы.

И сколько времени ещё должно пройти,
чтобы наладилось, сошлось, соединилось.
Как жаль, что данностью нельзя перерасти
в необходимость, как в оказанную милость.

Увы – нельзя перешагнуть через разрыв,
так, чтобы встретиться и больше не прощаться.
Две разных плоскости в одно соединив…
А, впрочем, дальше где-то там – всё может статься.

Но данность стонет под евклидовой пятой,
когда в закрытое окно глядишь как в воду –
где отражение рождает непокой
и невозможно предсказание погоды.

Любую близость постигают в тишине.
В любом разрыве непременно ставят прочерк.
Зима живёт прикосновением к весне,
но в параллельных не бывает общих точек.