От А до Я

Сигизмунд Петров
Когда еще не было гугла
И земля не была еще круглой
И весь досуг на чердаке,
И не манили звезды на коньяке
Был лучшим на параде
В пионеротряде
Душу обжигало пламя,
Когда доверяли целовать знамя
Все объяснял на доске мелом
В своем мире черно-белом
Но за колыбельной и сказками
Мир наполнялся яркими красками
А потом как-то все разом
Накрылось медным тазом
Случилась катаклизма
В мире соцреализма
И служивший верой и правдой,
Рисовавший женщин с кувалдой
Стал перемен послом,
И начал ваять их с веслом
Жизнь ход набрала,
Закусив удила
Помчала быстро сани,
Дразня бубенцами
Попробовал украдкой
Все в этой жизни сладкой,
И все, чтобы поспеть за тройкой,
А расплачивался горькой
Гонялся за мечтой,
Ну что же тут сказать
Да, было вспомнить что,
Но не было, что рассказать
Обивал пороги
У местной недотроги,
А потом, как сторож
Шел морозить ноги
И возвращаться опять,
И ночь не будет томную
Но только снова кровать
Лишь наполовину полная
И непонимание у крохи,
Не сдюжить карих очей
Да потому что все плохо
И без нее, и с ней
И остается лишь сетовать,
Что не начать все с начала
А ведь так любил с ней беседовать,
Пока она молчала
И где ответ тому,
Что дошло лишь сегодня,
Что повстречал сатану,
Не заходя в преисподнюю
И было чарки мало,
И уже не помогала,
А как баба с возу,
Увеличил дозу

Ну ни хрена себе,
А ведь как святой по воде
Да и по тонкому льду
Вряд ли уж пройду
Это ведь немыслимо,
Боюсь остаться с мыслями
Гложет душу страх,
Что их слышат на небесах
В детстве боялся тьмы,
А сейчас еще больше света
Но образумится все до весны,
Ну в крайнем случае к лету
Ведь если из-за туч
Не пробьется луч,
Тут уж прячь, не прячь
Ключ от неудач