Народная песня

Наталья Альвиановна Головина
Пироги со слоквою вздумала испечь,
Замешу я тесто, затоплю я печь,
Я за сладкой ягодой в лес пойду с утра,
Там росой умоюсь, а потом жара.

Припев:
Приезжай, мой милый, приезжай скорей,
Свой кафтан с опушкой сбросишь у дверей,
В горницу пройдешь, сядешь у стола,
Без тебя не ела, воду не пила,
Только тосковала, сидя у окна,
Все подруги парами, только я одна.

Я в лесу хозяину поклонюсь,
Заблудиться в ельнике не боюсь,
Под тяжелой лапою ягоду беру,
Солнце улыбается во сыром бору.
Припев.

Мне любимы сразу подарил букет,
И к столу миленка я веду в ответ,
Угощайся слоквою, для тебя брала.
Мы с тобой вместе, словно два крыла.
Припев.