Чем ты жил и чем дышал...

Станислава Жуйкова
Потихоньку жизнь идет,
Она милости не ждет,
Она просто утекает
И нас думать заставляет.

Она спросит у черты,
Что все время делал ты?
Чем ты жил и чем дышал,
И кому ты помогал?

За собой оставишь что,
Темный след или добро?
Что же людям ты дарил,
Какую память заслужил?

Сейчас думай, пока дышишь,
Пока чувствуешь и слышишь,
Откликайся на беду,
Где-то помощь твою ждут.

До последнего до вздоха
Помогай тем, кому плохо.
Пусть кто в тебе нуждается
В надежде не обманется.

Пусть знает - плечо есть,
В нем вера, добро, честь.
И то плечо надежное,
В нем русский код заложенный.

2024