Зов Нарнии

Игорь Осипов 3
Вы верили: беды закрыты горам,
а с вами; веселье, музЫка и пляс.
Но, если не так, то конечно, не с вами.
К другим поспешит боли горестный час.

Вы думали: лето всегда будет править
и яхты продолжат моря бороздить.
И чья-то беда жизни вам не отравит,
а вам суждено лишь шампанское пить.

Горбатятся пусть бесконечно плебеи-
такая судьба предназначена им.
А непокорных - за борт и на рею.
Пускай повисят в назиданье другим.

Но кто-то вписался в "законный" сценарий,
в древнейший папирус, скрепленный в веках.
Как будто бы ожили хроники Нарнии,
чтоб вам оказаться теперь в дураках.

Предчувствует злое творенье кончину.
И Белой колдуньи позорный конец.
А Тот, кто сгибал под ударами спину,
получит навечно правленья венец.