Желания и возможности

Бабка Ёшка
Ad libitum – (ад ли'битум, лат.) – по желанию, по собственному усмотрению.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.  (Сократ).
- - -

Возможность и желание – не пара,
Есть между ними чёткий паритет.
Опять хочу поехать на Канары...
Смешной анекдотический сюжет.

Желание – не блюдо по заказу,
Не всем фортуна дарит благодать.
Но можно доказательную базу
Себе для оправдания собрать.

Что жизнь идёт ни шатко и ни валко,
Что, собственным желаньям вопреки,
Приходится работать из-под палки,
Боясь заплыть случайно за буйки...

Не утешай себя самообманом:
Мол, кризиз, социальный перекос...
Не строй в мечтах несбыточные планы,
Чтоб не жалеть о том, что не сбылось.
- - -

* Конкурс на досуге – 195 
http://stihi.ru/2024/04/05/322
Клуб Маллар Ме