К 460-летию Шекспира. Графоманские экзерсисы

Вера Черкасская
            Акростихи по заданию

ВИВАТ ШЕКСПИР

Вариант 1
Восхитительных сонетов
Искушённый сочинитель.
Величайший из поэтов,
Ауры добра хранитель.
Точно отразил в сюжетах
Шум пустой и мавра страстность,
Ересь, гибельность наветов,
Королевских игр опасность.
Строк чудесных разноцветьем
Пробуждает в душах чувства
И уж пятое столетье
Радует своим искусством


Вариант 2
Вдохновивший многих гений,
Истинный слуга искусства,
Волшебством своих творений
Авторам шлифует чувства.
Трепет встреч, в любви преграда,
Шутки Жака, Катарины,
Египтянки смерть от яда,
Кровь глубокой раны в спину...
Сколько пьес, стихов, сонетов
Писано за жизнь Шекспиром.
И зачем наследье это?
Ради просветленья мира.


ШЕКСПИР

Шелест листьев. Блеск рассвета.
Ещё сладко спит Верона.
Как поступишь ты, Джульетта?
Стал Ромео вне закона.
Плача, дети умирали, покидая этот мир.
Их историю печали
Рассказал в стихах Шекспир