Они, они...

Чуйкова Светлана Владимировна
                "Опа, опа, жареные раки..."
                Архив Тимофеевой
                http://stihi.ru/2024/04/07/3285

                Та тля прёт на Кремль, как бульдозер,
                Но многих подводят мечты,
                Живут они в знаковой позе, — (в слове "они" неверное ударение.)
                А могут порвать в лоскуты.

***
Старушка была на балконе.
Увидев, что тля у Кремля,
Завыла:"Несчастные Они!
Могли бы податься в поля.

Там много зелёный растений,
Но Они бульдозером прут!
Желая прекрасных мгновений,
На площади Они помрут".

... Тут в знаковой позе старушка
Решила стишок записать.
Да только стихи не игрушка —
В размере ошибка опять!
.
.
Прошу читателей не путать ни меня, ни мою вдохновительницу с литгероиней опуса, не являющегося пародией.
:)