Когда дела твои плохие

Журавель Яков
Когда дела твои плохие
И чувствуешь, что болен ты.
Ты вспомни годы те лихие,
Где был ты полон сил и красоты.

Болезнь из тела гнал работой
Упорством победить её.
Не ныл, а жил с охотой
С оружием воли наступал на неё.

И этот червь душе коварный
Наружу выходил на свет,
А цвет, как мёд янтарный
Губил его и болезни твоей нет.

Всё от тебя мой друг зависит.
Борись за жизнь ценней её на свете нет.
Пусть ухо твоё звуки радостные слышит
И на вопрос, как дела, хороший твой ответ.