Жизнь удивительна

Людмила Трембач 2
Жизнь удивительно проста:
вдыхая ветер, чтить порывы,
и принимать судьбы извивы,
и замечать цветов разливы,
и постараться быть счастливым,
и сразу - с чистого листа -
от первых криков до креста.

Жизнь удивительно сложна
в ее чертогах и итогах,
в разлуках, встречах и дорогах,
в страстях за брошенным порогом,
в прогоркших и больных тревогах.
Сильна, стремительна, вольна.
И в каждом случае - одна.

Жизнь удивительна. Во всем.
В рассветах, полднях и закатах,
теперь и завтра, и когда-то,
в тиши и громовых раскатах,
среди святых и виноватых,
под жарким небом и дождем,
ушедшим в дальний окоем.

Жизнь удивительна, свята,
как дар. Отныне и навеки,
прещедрый Божий - человеку.
Так пусть живет в ней чистота.