Вещи, делающие жизнь спокойной

Аздар Чанкуров
Мой друг, считаю мир вокруг
Счастливым местом если:
Сумел приобрести без боли
Богатство, тихий ум;

Друзей наравне, вне обид и раздоров;
Без запретов в правах и в контроле;
Без болезней твоя жизнь;
Глубокие корни в твоем доме;

Скудная еда без последнего писка;
Ведь Мудрость вся в простоте;
Ночь, вольная от всех забот,
Где вино не лишает разума пика

Верная жена без прений
Спокойные сны чтоб вдохновляться
Будь доволен тому, что в владении
Смерти не желать и её не бояться


Название оригинала: The Things That Cause a Quiet Life
Автор: HENRY HOWARD, EARL OF SURREY