Вернисаж

Мосихин Михаил
Опять весна, природы пробужденье,
Восторг и радость дарит солнца свет.
К поэтам вновь приходит вдохновенье,
К художникам — очередной сюжет...

Я выставкой, поверьте, очарован!
Морской пейзаж сменяет натюрморт.
Осенний лес, над ним закат багровый,
И к звёздам фантастический полёт!

Густой сирени нежные бутоны
Естественной пленяют красотой.
И тут же рядом пышные пионы —
Сорвать бы их и унести с собой.

Ласкает взор богатая палитра.
Здесь сказочный, невероятный мир.
Вот старая Яга с ухмылкой хитрой
Гостям готовит Валтасаров пир.

Морские волны с непрерывным плеском
О берег разбиваясь чередой,
Зеркальным завораживая блеском,
Уходят вместе с солнцем на покой.

Художник раскрывает тайну жизни,
В картинах красота простых вещей.
И этот вид искусства всеми признан,
Он бесконечно радует людей.
------------------------------
Соавтор стиха Наталья Моторова.