Ещё бы собаку..

Василий Рыбников
апрель
воскресенье
еду в бассейн
плыву киллометр
американо

дальше
на дачу
чтобы рассеян
но погрузиться
в тихую зелень

старое
доброе
дачное ретро
без интернета
смартфона
кофеен

шляпа из фетра
кресло-качало
чай из стакана
птичие трели

холст на подрамник
блеск мастихина
тени на стенах
от занавесок

шёлк паутинок
вспомниться
Чехов
был бы талант
написалась бы
пьеса

но не писатель
и не художник
не музыкант
не артист
не танцовщик

думал
поэт
обольщался
рифмовшик
поэтомутант
и бумагомаратель

и всё же
шарманно
в стоптаных туфлях
бродить в огороде
шаркая тропку

из памяти
в топку
всякую рухлядь
мурлыкать в усы
и раскуривать
трубку

ещё бы
собаку..