Уроки Крокус Сити

Иванов Николай Иванович
Поскорбим недельку, а затем
Снова веселуха и безпечность.
Эту, самую горячую из тем,
Мы глотаем с кровью уже вечность.
Сколько их растерзанных от бомб,
Посечённых пулями террора,
К нам взывают с тёмных катакомб
Криками упрёка и укора:
«Были мы такие же, как вы –
Глупые безпечные гуляки.
Мы боялись боли, и, увы,
Руки не готовили для драки.
Мы забыли быстро про Беслан,
И Норд-Ост не вспенил наши души.
Врали нам – мы верили в обман,
И другой – с экранов бьющей - чуши.
Думали, что Время рассосёт
Все противоречия эпохи.
Верили, что нас судьба спасёт,
Что сильны мы, и отнюдь не лохи.
Оказалось - всё наоборот -
К нам судьбина повернулась задом.
Нам от боли разрывало рот,
Смерть нас спеленала своим смрадом…..
К вам, безпечным ветреным гулякам,
Мы кричим из стылой темноты -
Приготовьте тело своё к дракам,
Души отряхнув от немоты.
Не спасут вас: ни правитель бравый,
Ни войска, ни кипы директив.
Только бой с врагом кроваво-правый
Всех, кто в этой жизни ещё жив.
Отряхнитесь от всегдашней спячки!
Встаньте в строй, тесней сомкнув ряды!
Знайте - только так, а не иначе
Вы страну спасёте от беды.
Только так спасёте свои жизни,
Души от безчестья сохраните.
Если не очнётесь – снова брызнет
Где-то новый, жуткий Крокус Сити».