Найти себя...

Вера Набедрик
Я прошла через сомнения и боли,
и ошибок не сумела избежать...
Познакомилась с душевною неволей,
свой урок она сумела  преподать.

Сколько ярких впечатлений я познала!   
Испытала и душевную тоску...
Cколько разных точек зрений перебрала,
отвергая их по "грязному мазку"!

Я дышала и порою задыхалась,
По качающейся двигалась доске...
И, бывало, что сквозь слёзы улыбалась,
продолжая строить замки на песке.

Да, я жизнь свою не тратила на злобу,
чувство зависти не числилось за мной.
Очень нравились мне люди высшей пробы -
им  во многом я обязана судьбой!

Знаю, жизнь даётся не для праздной скуки:
каждый должен в жизни сам себя найти.
Это так непросто: трудная наука
выбрать путь, которым  следует идти.

        апрель 2024г