Погулять

Александр Буланов 1
Всё думаю в эти
Тревожные дни,
Что, может, чужие,
А, может, мои
Закончатся мысли
Из горьких стихов,
Которыми выстрелили
В замок и в засов.

Они не затем,
Чтобы их понимать:
Из гибельных стен
Не выносят кровать,
В каморке моей
Даже письменный стол,
И в сейфе стоит
Узаконенный свол.

А где-то пищат
За окном комары,
И слышится мне
Всё "умри", да "умри".
Не хочется мне
С комаром умирать -
Закрою тетрадь,
И пойду погулять.