Игры глубинных вершин

Данелия007
       

Моя душа-таинственный оргАн,
Который источает звуки,
Слова,цветные иногда,
Из дивных сфер земной науки.
Но дирижер там.в небесах...
Необъяснимы перепады:
Косые взгляды ближних лиц,
Их лицемерные рулады.
То беспредельность бытия,
Неоднозначность мыслей грешных
В сплетеньях красного заката
И обсуждений не возврата,
Ушедших в мир иной людей,
Заблудших или убежденных
В реальности или воплощений
Своих бомбических идей...
В эфире сыплются слова:
Очаг,рождение,свобода,
Которые стоят у входа
                Небесного поводыря.
Как-будто я прощаюсь с чем-то,
И рвусь постичь другие дали...
Но гаммы те же в темноте
Мусолят пальчики годами.
И золотой венец скрижалей
Окажется лишь горсткой пепла
На вековой доске морали.