Fallout

Александр Буланов 1
Ставни выдержат порывы,
И огонь затеплет дом.
Мы засядем в нём,
Пугливы,
Но здоровы.
А потом

Будем засветло слоняться,
Не включать на кухнях свет,
Чтоб ночные постояльцы
Нас не съели на обед.

Упыри там и мутанты
После ядерных щелей -
Резистентый, резистантный
Гуль корёжится - Кащей.

У него на лбу корона,
И всевидит злющий глаз.
Но в тепле родного крова
Не дотянется до нас.

Уходи, смешная нечисть,
На тебя нам всё равно.
Стены дома мысли лечат,
Если все за одного

Как один, назло системе,
Вышли - всё же, человек.
Эти ставни, эти стены
Не обрушатся вовек.