Пляска висельника

Александр Буланов 1
Пляска висельника...
Клякса на конверте
Говорит о синиве василька,
А я - о смерти.

Гербарий висельной души
Окончен ночью -
Набрали хвороста в глуши,
И подпалили почву.

Так под землёй была заря
В пучине торфа.
И, значит, корчилась не зря
Та катастрофа.