Пробуждение

Сергей Пьянков
                      

Мной постоянно овладевает чувство
            Новизны
И хочется с улыбкой просыпаться,
Не омрачняя начинающийся день,
И хочется плохим эмоциям не поддаваяться.

Все большее зависит лишь от нас,
На данный миг, от поведения,
Что ощущаешь ты сейчас, и в следущий
            Момент,
От нашего зависит настроенья.

Как провели вчерашний день,
Кому-то мимоходом нагрубили,
А кто-то ни за что обидел вас,
А вы в душе обиду затаили.

Такие мелочи, но в них курьёз,
На мелочах внимание заостряя
И навлекая смалу негатив,
Себя к проблеммам большим вовлекая.

Я рассуждаю, просто сам с собой,
Ни в коем случае кого-то поучая,
А просто ставлю образ свой, перед
                Собой,
На будущее себя оберегая.

Поэтому хочу начать с себя,
На грубость грубостью не отвечая
И прежде, чем ложиться спать,
Проанализировать прошедший день,
Проснуться утром, что бы прошлый день с улыбкой вспоминая.                 

И начиная новый день, смотрю на шаг
                 Вперед,
От будущего многое зависит,
Пусть будет сладким сон,
И чтоб проснувшись утром
Снова улыбались все, прекрасной
Из прекраснейших улыбок в Мире.